Рыба по-мужски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
второе, ужин, нежный, соленый

Ингридиенты:

  • 1. 1 кг филе не жирной морской рыбы (у нас была треска);
  • 2. 5 вареных яиц;
  • 3. 2-3 помидора;
  • 4. 200 гр майонеза (или сметаны);
  • 5. 200-250 гр твердого сыра;
  • 6. растительное масло для жарки;
  • 7. мука для панировки;
  • 8. соль, перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
Сибас с брокколи и шпинатом

Способ приготовления:

  • 1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см;
  • 2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло;
  • 3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать;
  • 4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу, немного посолить и поперчить;
  • 5. Яйца натереть на крупной терке, смешать с майонезом (или сметаной). Распределить эту смесь поверх помидоров;
  • 6. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху на рыбу с помидорами и соусом;
  • 7. Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов на 20 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
  • 8. Подавать с овощным салатом.