Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)
Голубчики из китайской капусты+куриные котлетки на картофельных подушечках (фарш экспериментальный)
Изображение:
Вкусы:
нежный куриный фарш, сырно-томатный соус с овощами
Ингридиенты:
- Для фарша
- Филе куриной грудки - 2шт (одна грудка)
- Лук репчатый - 1шт (небольшая)
- Морковь - 1шт (средняя)
- Перец сладкий красный - половинка
- Стебель сельдерея - 1шт
- Яйцо - 1шт
- Крупа кукурузная - 2ст.л.
- Чечевица - 2ст.л. (у меня зеленая)
- Сметана 1ст.л.
- Сыр твердый - 30-50г
- Чеснок - 2зуб.
- Соль, перец, зелень
- Салат китайский - 1 кочан
- Картофель - 7шт среднего размера
- Для соуса
- Сок томатный - 1.5 стакана
- Бульон (у меня куриный) - 1 стакан
- Сыр плавленный - 100г ("Дружба", "Волна" и.т.д.)
- Мука 1ст.л.
- Масло сливочное 1ст.л.
- Семена тмина 1ч.л.
- Сахар 1ч.л.
- Соль, перец, по вкусу
- Овощи к соусу: лук, морковь, перец сладкий, стебли сельдерея, масло растительное
Похожее блюдо:
Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Способ приготовления:
- Готовим фарш из филе куриной грудки, я измельчила их в блендере.
- Чечевицу залить минут на пять кипятком, воду слить.
- Овощи для фарша измельчить в блендере.
- Сыр натереть на средней терке.
- Чеснок меленько нарезать.
- Все ингредиенты для фарша смешать, фарш убрать в холодильник отдохнуть.
- Верхушку китайского салата (23) срезать, разобрать на листья, опустить на несколько секунд в кипящую воду.
- Так как листочков у меня оказалось не очень много, а фарш еще остался, пришлось придумывать, как с ним быть. Поэтому и появились "картофельные подушечки".
- Картофель очистить, разрезать на кружки толщиной в 1-1.5см
- В листья салата завернуть фарш, а на кружки картофеля выложить мокрыми руками котлетки, размером с кружок картофеля.
- Готовим соус.
- Обжарить муку со сливочным маслом.
- Добавить томатный сок, бульон, плавленный сыр, сахар, соль, перец, тмин. Проварить до загустения, взбивая венчиком.
- Лук обжарить на растительном масле несколько минут, добавить нарезанные овощи и прогреть их вместе с луком пару минут.
- В противень выкладываем половину обжаренных овощей.
- Затем голубчики и картофельные кружочки с фаршем.
- Засыпаем аккуратно второй половиной обжаренных овощей.
- Заливаем томатно-сырным соусом.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
- Внизу я поставила емкость с водой, а противень закрыла фольгой.
- Когда готовы "картофельные подушечки" (пробуем острым тонким ножом), снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов, подрумяниваем около 10 минут.