Замес овощной
Изображение:
Ингридиенты:
- так много всего! Во-первых, масло растительное высокотемпературное (я взял овощное) – с половину стакана, хотя можно и поменьше
- большая луковица – 1 штука
- баклажаны «японские», кто-то на сайте их так назвал, то есть тонкие и заостренные – у меня 3 штуки
- кабачки, размером с баклажаны – 5 штук, а ещё
- перец сладкий – несколько штук, сколько нашлось
- сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше
- петрушка – и листовая, и корневая – сколько положите, но с половину пучка надо бы
- помидоры – 4-5 штук
- чеснок – потребуется около одной головки, а после
- перец чёрный горошек,
- перец острый чили,
- хмели-сунели и
- соль – всё по вкусу
- стандартная зелень для украшения блюда
Похожее блюдо:
Манная каша на клюквенном соке
Способ приготовления:
- Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощной». Сейчас я опишу технологию приготовления, а об остальном – в Дополнительной информации. Итак,..
- Порезать сладкий перец, черешковый сельдерей, всю имеющуюся петрушку, помидоры, а также очистить чеснок.
- Почти всю головку чеснока добавить к замесу (очищенные дольки можно предварительно немного сдавить), подсыпать давленный ножом перец чёрный горошком, перец красный чили, хмели-сунели и хорошо размешать.