Замес овощной

Изображение:

Ингридиенты:

  • так много всего! Во-первых, масло растительное высокотемпературное (я взял овощное) – с половину стакана, хотя можно и поменьше
  • большая луковица – 1 штука
  • баклажаны «японские», кто-то на сайте их так назвал, то есть тонкие и заостренные – у меня 3 штуки
  • кабачки, размером с баклажаны – 5 штук, а ещё
  • перец сладкий – несколько штук, сколько нашлось
  • сельдерей черешковый – 3 стебля, но можно и больше
  • петрушка – и листовая, и корневая – сколько положите, но с половину пучка надо бы
  • помидоры – 4-5 штук
  • чеснок – потребуется около одной головки, а после
  • перец чёрный горошек,
  • перец острый чили,
  • хмели-сунели и
  • соль – всё по вкусу
  • стандартная зелень для украшения блюда

Похожее блюдо:
Бабочки и пчёлки

Способ приготовления:

  • Очень давно, может быть около 20 лет назад, начал я тушить овощи на сковороде, не задаваясь целью сделать икру кабачковую или икру баклажанную. Готовил то, что находил в магазинах, а найти тогда можно было не всё и не всегда, и назвал своё блюдо «замес овощной». Сейчас я опишу технологию приготовления, а об остальном – в Дополнительной информации. Итак,..
  • Порезать сладкий перец, черешковый сельдерей, всю имеющуюся петрушку, помидоры, а также очистить чеснок.
  • Почти всю головку чеснока добавить к замесу (очищенные дольки можно предварительно немного сдавить), подсыпать давленный ножом перец чёрный горошком, перец красный чили, хмели-сунели и хорошо размешать.