Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка с арахисом

Изображение:

Вкусы:
курочка арахис

Ингридиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 75 г арахиса
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 десертная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Похожее блюдо:
Котлеты из куриного фарша и не только...

Способ приготовления:

  • Грудку нарезать кубиками.
  • Яблоко почистить и натереть на средней терке.
  • Смешать соевый соус и крахмал, добавить яблоко. Полученной смесью залить курочку и оставить примерно на 1 час.
  • Арахис обжарить и порубить ножом не очень мелко.
  • Луковицу и чеснок мелко порезать.
  • Раскалить на сковороде растительное масло,положить душистый перец и, когда пойдет аромат, вытащить. Перец больше не нужен.
  • В сковороду положить курицу, залить смесью из измельченного лука и чеснока, имбиря, сахара, коньяка. Добавить соевый соус с крахмалом и арахис.
  • Жарить до готовности, периодически помешивая.
  • Приглашаю к столу!