Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Картофельники с икрой из белых грибов

Картофельники с икрой из белых грибов

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1кг картофеля,
  • 10 сушеных белых грибов,
  • лук, чеснок,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • сливочное масло для пюре,
  • немного сметаны,
  • 3-4 ст.л. муки,
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Лосось НАВЕСЕЛЕ

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, сварить, сделать из него густое пюре с добавлением яйца, сл.масла и сметаны.
  • Залить грибы крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить примерно на час. Слить воду, хорошо промыть под проточной водой от песка. Отварить минут 20-30.
  • Порезать, обжарить с луком на раст. масле. Выдавить чеснок и добавить мелкорубленный укроп. Посолить, поперчить. Дать массе немного остыть. Перекрутить ее на мясорубке.
  • Теперь главное - для того, чтобы картофельники лепились, не приставая к рукам, не обязательно добавлять килло муки. 3-4 ст.ложки достаточно. Руки немного смочить в воде, взять немного картофеля, сделать лепешку, положить во внутрь начинку, сверху накрыть такой же лепешкой. Защипнуть края.
  • Выпекать на растительном масле до зарумянивания. Огонь должен быть средний, даже маленький.