Постный пирог с картошкой.
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 стакан не рафинированного подсолнечного масла,
- 1 стк.ледяной воды,
- 2 ч.л соли,
- 4-5 стк.муки,
- Для начинки:
- 1 кг,картошки.
- Для соуса:
- 1 стк.подсолнечных семечек,
- 1,5 стк.воды,
- 1 ст.л соли,
- 6-7 зуб.чеснока,
- 2 ст.л лимонного сока,
- 1/2 стк.рафинированного подсолнечного масла.
- пучок петрушки,
- 2 ст.ложки картофельного крахмала.
Похожее блюдо:
Цветочно-плодовый лед
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в блендере взбить,масло,воду и соль до образования пены.Добавить муку и замесить тесто.
- И вымешивать 7-10 мин.Для соуса:Поджарить слегка семечки(семечки можно заменить на кешью),затем взбить в блендере,семечки,воду,соль,чеснок,сок лимона,масло.В конце добавить петрушку и крахмал.И ещё взбивать немного.Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками как на чипсы.Тесто равномерно распределить по форме,бортики должны быть где то 2 см.Картофель укладывать на тесто как черепицу :).Залить соусом.И выпекать при 200 гр.40-45 мин.