Огурцы соленые

Изображение:

Ингридиенты:

  • Огурцы
  • Соль
  • Букет трав
  • Вода
  • Чеснок
  • Перец черный горошком

Похожее блюдо:
Кукуруза малосольная

Способ приготовления:

  • РАССОЛ: На 1 л. профильтрованной воды взять 4 ст.л крупной соли.
  • Рассола надо столько чтобы покрыть им все огурцы.
  • Я на 10 кг. огурцов покупаю 2 "букета",состоящих из листьев хрена,смородины,вишни и зонтиков укропа.Чеснока кладу много,но это строго индивидуально.
  • Огурцы хорошенько промыть,если они не с вашего собственного огорода-замочить в холодной воде минимум на 2 часа,в идеале на ночь.
  • Растворить соль в воде.Букет трав промыть и нарезать на куски 4-6 см.
  • На дно большого бака положить целый чеснок,травы,перец и огурцы.Залить через ситечко или марлю ХОЛОДНЫМ рассолом,положить сверху большую тарелку,чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  • Оставить при комнатной температуре на 3 суток.
  • Затем рассол слить, и довести его до кипения.
  • В простерилизованные банки уложить чеснок,перец,травы,огурцы.Залить горячим рассолом и закрутить крышками.