торт "Рыжик"
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- яйцо 3 шт.
- мед 3 ст.л.
- сахар 1 ст. (неполный)
- масло сливочное 10 г.
- сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
- мука так, чтобы получилось крутое тесто
- Крем:
- масло сливочное 300 г.
- сгущеное молоко 1 б.
- ванилин 1 п.
- коньяк 50 г.
- украшение:
- мука 1/2 ст.
- сахар 1 ст.
- яйцо 5 шт.
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Торт "Sacher" (Захер) - ещё один вариант.
Способ приготовления:
- приготовление теста:
- яйцо, мед, сахар и масло подогреть на водяной бани до растворения сахара. добавить гашеную соду и перемешать. добавить муку и замесить тесто. разделить его на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий плост. вырезать круглые коржи, приложив тарелку или крышку. выпекать коржи при 170 градусов. охладить коржи. обрезки выпечь и измельчить в крошку.
- приготовление крема:
- масло со сгущеным молоком взбить до однородной массы, добавить ванилин и коньяк. еще раз хорошо взбить.
- приготовление украшения:
- приготовить жидкое бисквитное тесто. на пергаментную бумагу, с помощью ложки, выливаем овалы (для боков). выпекаем при 200 градусов. охлаждаем. из одного овала вырезаем ножом "ложку", остальные разрезаем пополам (если овалы короткие, то просто срезаем один край)
- приготовление торта:
- коржи склеить между собой кремом. бока и поверхность тоже обмазать кремом. поверхность посыпать крошкой из коржей. половинками овалов из бисквитного теста выкладываем бока торта. делаем из бумаги трафарет пчелиных сот, укладываем на поверхность и посыпаем сахарной пудрой. трафарет снимаем. кремом пишем слово "мед", сажаем пчелку (я ее покупала) и кладем ложку. Готово!!!