торт "Рыжик"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • яйцо 3 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • сахар 1 ст. (неполный)
  • масло сливочное 10 г.
  • сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
  • мука так, чтобы получилось крутое тесто
  • Крем:
  • масло сливочное 300 г.
  • сгущеное молоко 1 б.
  • ванилин 1 п.
  • коньяк 50 г.
  • украшение:
  • мука 1/2 ст.
  • сахар 1 ст.
  • яйцо 5 шт.
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Сметанно-йогуртовый торт

Способ приготовления:

  • приготовление теста:
  • яйцо, мед, сахар и масло подогреть на водяной бани до растворения сахара. добавить гашеную соду и перемешать. добавить муку и замесить тесто. разделить его на 12 частей и раскатать каждую часть в тонкий плост. вырезать круглые коржи, приложив тарелку или крышку. выпекать коржи при 170 градусов. охладить коржи. обрезки выпечь и измельчить в крошку.
  • приготовление крема:
  • масло со сгущеным молоком взбить до однородной массы, добавить ванилин и коньяк. еще раз хорошо взбить.
  • приготовление украшения:
  • приготовить жидкое бисквитное тесто. на пергаментную бумагу, с помощью ложки, выливаем овалы (для боков). выпекаем при 200 градусов. охлаждаем. из одного овала вырезаем ножом "ложку", остальные разрезаем пополам (если овалы короткие, то просто срезаем один край)
  • приготовление торта:
  • коржи склеить между собой кремом. бока и поверхность тоже обмазать кремом. поверхность посыпать крошкой из коржей. половинками овалов из бисквитного теста выкладываем бока торта. делаем из бумаги трафарет пчелиных сот, укладываем на поверхность и посыпаем сахарной пудрой. трафарет снимаем. кремом пишем слово "мед", сажаем пчелку (я ее покупала) и кладем ложку. Готово!!!