Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Рыбная солянка Донская станичная

Рыбная солянка Донская станичная

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
рыбный, кисленький, сытный

Ингридиенты:

  • Рыба морская мороженная-300г.
  • Картофель-4шт.
  • чеснок-3 зубчика
  • Перец горошек-4/5шт.
  • Морковь-1шт.крупная
  • Лук репчатый-1шт.крупный
  • Капуста квашенная-400г.
  • Семена укропа-1ч.л.
  • Сливки-150г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль,перец черный молотый,кориандр молотый

Похожее блюдо:
Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы.

Способ приготовления:

  • Для начала сразу должна заметить,что в папином рецепте рыба была донская-карп или лучше сазан,но я живу сейчас в Бельгии,чтобы купить сазана,надо ехать в Германию(далековато).Вот и приходится использовать морскую рыбку,но зато она без костей!!!Для тех,кто может взять речную рыбку:ее надо сперва обжарить,а потом на этом масле мы будем подрумянивать отваренный до полуготовности картофель(отвариваем его с добавлением чеснока и 4-5горошин перца) ,порезав его толстенькими кружочками.
  • Отдельно обжариваем морковь,натертую на крупной терке,лук,порезанный кольцами и кашенную капусту,добавив к ней семена укропа и 0,5ч.л. сахара.При жарке лук,морковь и картофель (но не капусту конечно) подсаливаем.
  • В сковороду,где подрумянилась наша картошечка кладем на нее слой рыбы.Если речная то жаренная,а если как у меня морская,то прямо мороженную,порезав на кусочки.Солим,перчим,посыпаем кориандром.
  • Сверху выкладываем слой поджаренной квашенной капусты,затем слой жаренного лука и завершаем румяной морковочкой.Заливаем все это сливками(неважно какой жирности,у меня 30%) и тушим на медленном огне 20 минут.
  • Приятного аппетита!