Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"

Салат из авокадо и креветок "Нежно-зеленый"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
легкий, нежный

Ингридиенты:

  • 1 шт авокадо,
  • 300 гр креветок,
  • 1 баночка оливок (у меня с лимоном),
  • 3-4 кольца ананасов (консерв),
  • 3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),
  • 6-8 листьев китайской капусты,
  • 1/2 лимона (сок),
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус (белый).

Похожее блюдо:
Селёдочный салат.

Способ приготовления:

  • Листья капусты порезать средними полосками (можно просто порвать руками);
  • Авокадо порезать кубиками и залить лимонным соком;
  • Креветки (если крупные) порезать на 2-3 части;
  • Мякоть помело разломить на средние кусочки;
  • Ананасы (если в кольцах) порезать кусочками.
  • Все перемешать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  • Подать на стол.
  • А можно поставить перед собой (любимой) и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться....