Суп из морковочки да с перловочкой да с копченым духом ...
Изображение:
Ингридиенты:
- Свинюшка копченая на косточке (взяла размер как совесть подсказала). Забегая вперед скажу, что пока копченость энта лежала в холодильнике и ждала свово часа касатик мой украдкой, помаленечку в течении несколько дней объедал мяско с кости и когда я взялась за готовку супа то увидела лишь костяшку голенькую. Серчать на него не стала ибо «что милый не делал бы лишь бы не плакал» - гласит народная мудрость нашего села. Поэтому осталась у меня лишь копченая кость и ее я применила для навара бульона, а выбрасывать добро я не приучена.
- Бекон, али другого мяса какого (тут тоже по совести со-измерять количество надо, и не жалеть и не черезмерничать).Сходила в сельпо и докупила за место съеденного мяса.
- Крупа перловая, пропорционально как морковки отмерить
- Морква скока не жаль, но без фанатизма
- Зелень укропа, сельдерюшки, что есть в наличии – пучок
- Соль по вкусу (обычно я соевым соусом солю, но тут отступила от принципа и применила специальную соль, с копченым ароматом, чтоб суп душистым получился изрядно.
- Лук репчатый, по вкусу надо класть
- Перец жгучий, типа сорта «вырви глаз» можно добавить скока любо, но я не клала, а держала в уме на всякий случай, рассуждая по здравомыслию: наличие перца в супе желательно, но не необходимо; если и приспичит вдруг, то можно суп есть вприкуску с перцем.
- Пиво баночку одну достаточно. Гляньте на фасад той, что была открыта на этот раз. Выпущенная к столетию русско-японской войны, на ней изображен адмирал Того, расколбасивший русскую эскадру в Цусимском проливе. Некоторые военные эксперты утверждают, что тогда не обошлось без предательства, в результате чего японцам и удалось подкрасться, как тати, незамеченными и молниеносно лишить боеспособности флотилию. Тем не менее Того в Японии считается героем, и его память чтут не только в синтоиском храме, но и таким вот способом тоже.
- Рюмка для водки. Я использовала рюмку с буддийской символикой, а не с той о которой некоторые подумали (у тех направление лучей в обратную сторону). Этот символ в том или ином виде чертили еще язычники, изображая солнце. Но буддизм, очень давно зародившейся в Индии, взял этот символ для своего учения.
- Нож для отрезания куска хлеба по мере надобности от каравая
- Ложка для супа и вилка для другой еды, стоящей на столе но оставшейся за кадром. Эти приборы не простые, а с фокусом. Ручку в зависимости от ситуации можно вытянуть на 70 см, и тогда становиться реальным зачерпнуть из далеко стоящей тарелки (например, когда вы все съели из своей, но хотите еще, а сидящие за столом в это время захотели мух пересчитать на потолке, и вот тут вы: тяп своей волшебной ложкой из чужой тарелки). Архи- полезная вестчь.
Похожее блюдо:
СЛИВОЧНЫЙ КУРИНЫЙ СУП.
Способ приготовления:
- Пробудилась седни как всегда с первыми криками петухов, встала, облилась с головой ледяной водицей из колодца, как дедушка Сысой Псоич учил и, тут вспомнила о заначке копченой. Облилась еще раз, и вспомнила об искусной нарезке морквы, что в узбекском городе Ангрене на рынке видала в пору молодости, (это когда на спортивных сборах там была перед Всероссийской универсиадой школьников, которая прошла потом в Ташкенте). Облилась в третий раз и тут меня осенило рецептом супа в мгновение так, и со всеми подробностями. Чтобы не запамятовать тут же побёгла на кухню приготовлять.
- Когда я увидала, что осталось от копченой заначки, то тут и села сразу так мимо стула в умилении. Ах, шалун, шалун, сгрыз вкусное мяско, касатик мой ненаглядный! Лишь бы не было войны, а мяско дело наживное, поправимое, - догадалась я и отправилась в сельпо за три версты.
- На обратном пути задумалась чтой-то, споткнулась и грохнулась лицом в придорожную зелень. Скока так лежала не помню, но очнулась от щекотки в носу. Чу, так это же конский щавель, тот самый что дедушка Псой Сысоевич рекомендовал! «Нет худа без добра» – гласит народная мудрость другого села. Встала, сорвала пучок щавельной лапушины и в дом принесла.
- Сразу достала каструлю, положила косточку и бекон порезанный, залила холодною водою из колодца и на плиту при среднем огне. Долго ли коротко, но вода закипела. Тогда я сбавила огонек и стала ждать минут тридцать – сорок, когда кость и бекон выварятся. Достала щавельный лопух и начала жевать. Через пять минут опомнилась – шо же шъ я без дела та сижу?! - проглотила разжеванное и принялась морковь нарезать по правилам расписанным здесь: http://koolinar.ru/recipe/view/17077 Потом еще раз поперек нарезала и получилось довольно меленько.
- Потом кость вынула и засыпала перловки, морковки, лучку. Тут началось самое интересное.Переваривать перловку низя, поэтому здравый смысл и опыт подсказывал не отвлекаться от дела и периодически зачерпывать ложкой и пробовать варево. Пока еще было не готово, я мелко нарезала укропчика да сельдерея и всыпала зелень в каструлю, размешамши. Потом доводила до вкуса добавлением соли с копченым духом.
- Суп вышел красивым и радостным, многообещающе попахивая копченым. Даже мой любимый касатик взбодрился, уловив любимый аромат в своем кабинете и попросил принести банку пива, дабы немного разбавить слюну и выйти в трапезную к обеду с достоинством интеллигентного человека, получившем ученую степень в Люберецком государственном социал-национал-анархо-пофигическом университете.
- Благодаря удачному обеду, мой касатик не смог сразу продолжить свои труды за компом (а трудоголик он знатный) и, снямши очки, прилег на диванчик для послеобеденного отдыха на часик-другой. Тем самым у меня появилась возможность и время поделиться с вами, друзья и сочувствующие, рецептом супа, записанного с изрядной долей «фенечек» (кто не сразу понял, это просто шутка юмора так называется). Но суп настоящий (с фенечками, но без шуток :))
-