Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированная моцарелла ( Mozzarelle ripiene)

Фаршированная моцарелла ( Mozzarelle ripiene)

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 3 шарика моцареллы по 125 г
  • 30 г вяленых помидоров в масле (примерно 3-4 пластинки)
  • 3-4 веточки базилика
  • 100 г сыро-вяленой ветчины (пармская, хамон, серано)
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла

Похожее блюдо:
Запеченный омлет "Овощная нежность"

Способ приготовления:

  • Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить бумажным полотенцем.
  • Помидоры вынуть из масла и дать маслу стечь.
  • Шарики моцареллы разрезать пополам и аккуратно, чайной ложкой вынуть середину, оставляя примерно стенки толщиной 0,5 см.
  • Вяленные помидоры, вынутую моцареллу и базилик, мелко порубить, посолить, поперчить и аккуратно смешать.
  • Полученной смесью начинить половинки моцареллы.
  • Каждую половинку обернуть пластинкой сыро-вяленной ветчины.
  • Сковородку с оливковым нагреть на сильном огне. Полученные коконы обжарить на сильном огне с каждой стороны в течении 15-20 секунд.
  • Сервировать на тарелку и сразу подать к столу.
  • Приятного аппетита!