Омлет-рулет

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 80 мл молока
  • 1 сосиска
  • 2 пёрышка зеленого лука
  • 4 помидорки черри
  • 50 гр тертого сыра
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Котлеты мясные паровые.

Способ приготовления:

  • Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер - слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:
  • Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
  • Можно сразу все яйца взбить с молоком, посолить и разделить на четыре равные части, а можно отдельно каждое яйцо взбивать с молоком непосредственно перед жаркой. Если жарить по второму варианту, то надо будет делать все очень быстро, т.к. омлет жарится быстро и надо еще успевать сворачивать его.
  • Сковороду лучше взять квадратной формы небольшого размера, тогда рулет-омлет будет по всей площади одной толщины.
  • На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить первую порцию яично-молочной смеси,равномерно распределить ее по сковороде, сразу же посыпать сосиской.
  • Как только омлет начнет поджариваться, лопаткой свернуть его в трубочку. Сдвинуть его на край сковороды и вылить следующую порцию яичной смеси, посыпать зеленым луком. Как только новый слой смеси начнет зажариваться, аккуратно скатать новую трубочку так, чтобы предыдущая оказалась внутри. Сдвинуть на край сковороды и вылить новую порцию смеси, посыпать помидором, свернуть опять также в трубочку, сдвинуть на край и вылить последнюю порцию смеси, посыпать сыром и свернуть в трубочку. Разделить на две порции и разложить по тарелкам. Украсить зеленью.