Ростбиф

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Вырезка говяжья 600 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Горчица 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Рёбрышки с черносливом(вариант)

Способ приготовления:

  • Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок шпагатом (использовала сетчатый бинт). Чеснок измельчить (натерла на мелкой терке).
  • Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежесмолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Я замариновала утром перед выходом на работу, плотно завернула в пищевой пакет, готовила вечером.
  • Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., Обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Перед обжариванием лишний маринад я соскоблила тупой стороной ножа, а перед запеканием намазала его обратно. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол и накрыть ростбиф сверху фольгой, плотно не заворачивать. Дать постоять минут 20, снять нитку (или бинт), нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным.