Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » кусок пикантного свиного мяса запечёного в духовке

кусок пикантного свиного мяса запечёного в духовке

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • мясо свиное от шеи - 800гр.
  • масло олив.-4 ст.л.
  • соль.перец.кориандр.розмарин.
  • кедровые орешки - горсточка.
  • овощи из пакета/замороженные/-200 гр. и мелко нарезанный лук/1 луковица/
  • чеснок-2-3зубка.
  • кубик овощного бульона-разведённый в 400гр.кипятка
  • петрушка - 2 ст.л.
  • лимон.
  • 100 гр. яблочного сока.

Похожее блюдо:
Свинина в пиве

Способ приготовления:

  • сбоку сделать в мясе надрез/карман/ желательно посредине куска и как можно глубже.натереть специями и лимоном внутри куска и сверху.
  • нарезать мелко чеснок и петрушку.смешать с орешками и распределить внутри мяса.карман заколоть зубочистками.
  • разогреть масло в сотейнике и обжарить мясо со всех сторон до образования коричневой корочки.закинуть туда же лук и овощи.чуть припустить и залить бульоном.варить переворачивая мясо 30 мин.
  • выложить мясо на глубокий противень и залить процеженным от овощей бульоном.в котором оно варилось./овощи можно использовать потом как гарнир/.добавить сок.
  • кинуть несколько иголочек розмарина и запекать при 180-190" 1 час.мясо получается очень мягкое и сочное.
  • можно подавать как горячее и как холодную закуску.
  • думаю.что вашим мужчинам это мясо придётся по вкусу.