ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный творожно-шоколадный

Ингридиенты:

  • 800 гр. сметаны 30%-ой жирности (500 гр. 26%-ой)
  • 200 гр. горького шоколада (100 гр. черного, 100 гр. белого и 1 ст. л. темного порошка какао)
  • 6 яичных желтков
  • 350 гр. сахара (300 мл.)
  • ? пакетика ванильного сахара (несколько капель ванильного экстракта)
  • 100 мл. сливок (молока)
  • 400 гр. сливочного масла
  • 200 гр. творога (450 гр.)
  • 70 гр. рубленого миндаля (смесь орехов, цукатов и сухофруктов 240 гр.)
  • Кондитерские посыпки для украшения

Похожее блюдо:
Сырно-шоколадный десерт

Способ приготовления:

  • Сметану выложить на чистую марлю и положить под гнет или подвесить на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка (я этот пункт пропустила);
  • Горький шоколад натереть на терке (я просто поломала на куски);
  • Желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить шоколад и влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на водяной бане;
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить и соединить с остывшей яично-сливочной массой и сметаной;
  • Творог протереть через сито, соединить с полученной массой и взбить миксером. Добавить рубленный миндаль и хорошо перемешать;
  • Получившуюся массу выложить в пасочницу, выстланную марлей, и поставить под гнет на 24 часа (у меня нет формы для пасхи, использую дуршлаг);
  • Готовую пасху опрокинуть на блюдо, осторожно снять пасочницу и украсить по желанию (у меня шоколадные кондитерские посыпки)