Каталог » Супы » Другие супы » Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Изображение:

Вкусы:
нежный, сливочный, вкус

Ингридиенты:

  • На 2 порции
  • 5 ломтиков бекона;
  • 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
  • 1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. топлёного масла;
  • щепотка тимьяна,
  • соль, чёрный перец

Похожее блюдо:
Окрошка мясная сборная (III)

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать.
  • Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить.
  • На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая.
  • Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой.
  • Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно.
  • Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут.
  • Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.
  • Приятного аппетита! :)