Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кантуччине - миндальные сухарики

Кантуччине - миндальные сухарики

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий, твердый, миндальный

Ингридиенты:

  • 200 г очищеного миндаля
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г муки
  • 0.5 ч.л. соды

Похожее блюдо:
Куличный МИКС

Способ приготовления:

  • Берем очищеный миндаль (заливаем кипятком и 10 мин выдерживаем, потом чистим от шкурки) и жарим его без масла.
  • Взбиваем 3 белка с несколькими крупинками соли в крепкую пену
  • Взбиваем 3 желтка с сахаром, добавляем цедру одного лимона
  • Вводим осторожно в желтки с сахаром взбитые белки,
  • муку, соду, погашенную уксусом и вымешиваем до однородности. В конце добавляем миндаль.
  • Делаем колбаски диаметром 2 см по длине противня. Выпекаем при 175 градусах минут 35.
  • Вынимаем из духовки и режем на кусочки шириной 1 см. Охлаждаем, наслаждаемся...