Шоколадные яйца
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- яйца (пяток, а лучше - десяток).
- 2. Пара звездочек сухого звездчатого аниса (средиземноморский, "обычный", анис не годится )
- 3. 5-7-сантиметровая палочка корицы (или две чайные ложки корицы в порошке)
- 4. 5-6 зернышек гвоздики
- 5. 5-6 горошин белого перца
- 6. Пол чайной ложки красного жгучего перца
- 8.Столовая ложка соли
- 9.Два заварочных пакетика любого черного чая.
- Соус: маленткий кусочек имбиря, соевый соус
Похожее блюдо:
Греческий салат.
Способ приготовления:
- Оригинальный рецепт:
- Яйца залить холодной водой, чтобы накрыть с запасом, всыпать указанный объем соли и поставить вариться на умеренном огне. Вариться яйца должны не менее часа.
- После часа варки кипяток можно слить, охлаждить яйца под струей холодной воды и аккуратно снять скорлупу.
- Очистить яйуа, вновь заложить в кастрюлю, с запасом залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский, а
- также два заварочных пакетика любого черного чая.
- После закипания воды t нужно уменьшить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить при слабом кипении еще два часа. Единственно, что нужно время от времени делать в процессе варки – следить, чтобы вода полностью накрывала яйца, при выкипании добавлять кипяток. Иначе яйца будут окрашиваться неравномерно.
- Подлжить очищеные яйца в кастрюлю,залить водой и дать воде вскипеть. Как только это произойдет, следует добавить в указанных дозах пряности: анис, гвоздику, палочку корицы, перец белый и каенский...
- Соус:натереть маленький кусочек имбиря и размешать с небольшим количеством соевого соуса.
- Через два часа варки кастрюлю надобно снять с плиты и оставить яйца в кастрюльке с водой и пряностями до тех пор, пока вода полностью не остынет. Если яйца вынуть раньше – значит, безнадежно все испортить. Да вы и сами сможете наблюдать за всеми метаморфозами этого загадочного продукта: из белых они превратятся сначала в светло-коричневые, а по мере остывания воды с пряностями нальются цветом горького шоколада фабрики «Рот Фронт»