Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо в картофельной корочке

Мясо в картофельной корочке

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сочный, сытный

Ингридиенты:

  • свинина (корейка) - 800 г
  • картофель - 5 клубней
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень рубленая - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 100 г
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
"Вырезка с соусом запеченная в картофеле"

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить специи, яйцо, и зелень. Перемешать.
  • Мясо нарезать ломтиками, хорошо отбить.
  • Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные.
  • Отбивные уложить на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.
  • Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.
  • Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.