Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Спагетти по-забайкальски (очень вольная интерпретация болоньезе)

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Спагетти - 1 пачка (450 г.);
  • фарш говяжий (предпочтительно) или говядина + свинина - 500 г;
  • колбаса полукопченая или другие мясные копчености 100-150 г;
  • горсть сушеных грибов (у меня были подберезовики);
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 0,5 банки консервированных помидоров в собственном соку (400 г.);
  • 1 - 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 стакана красного сухого вина;
  • растительное масло - немного;
  • 1 ч. ложка сухого орегано;
  • перец черный или красный и соль по вкусу;
  • тертый сыр для посыпки готового блюда.

Похожее блюдо:
Говядина с изюмом

Способ приготовления:

  • Сушеные грибы размочить в небольшом количестве подсоленной воды.
  • Лук мелко нарезать, морковь - прозрачными полукружьями. Спассеровать овощи на минимальном количестве растительного масла. Добавить к овощам фарш и мелко нарезанные грибы, обжарить до исчезновения в фарше красного сока. Копченые мясопродукты нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу, туда же выложить очищенные от кожицы и размятые консервированные помидоры вместе с заливкой, томатную пасту, все разбавить до необходимой густоты вином, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть (примерно 1 ч. ложечку) сахара, орегано. Тушить при слабом кипении 15-20 мин.
  • Отваренные "альденте" спагетти уложить в тарелку, сделать углубление в центре, полжить в углубление соус, сверху посыпать тертым сыром (в идеале пармезаном).