Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » шаверма в домашних условиях

шаверма в домашних условиях

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Филе куры - 400 г.
  • Оладушки(у нас в Питере производит "Хлебный Дом"), а так, тонкий лаваш - 5 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.(с участием огурца любят мои, а я-без него, т.к. считаю, что огурец неуместен в шаверме).
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Майонез - 300 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Уксус 9% - 10 ст. ложек.
  • Кетчуп - 2 ст. ложки.
  • Приправа для жарки курицы.
  • Соль.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Похожее блюдо:
Запеченная курица с рисом в рукаве

Способ приготовления:

  • Филе куры нарезать на куски 2 на 2см, поместить в разогретую сковороду с маслом и обжаривать пока не подрумянятся 10-15 мин. Затем добавить приправу для жарки куры, посолить(можно не скупясь, т.к. остальные ингридиенты не солятся), через 3 мин, добавить 2ст. уксуса, как испарится, добавить кетчуп и через минуту сковороду снять с огня. Во время приготовления содержимое сковороды нужно все время перемешивать.
  • Пока готовится мясо - лук нашиковать полукольцами и поместить в посуду с уксусом разбвленным водой; помидоры,огурцы и зелень нарезать; в майонез добавить чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
  • Лавашину смазываем майонезом, добавляем мясо куры, резаные помидор, огурец, лук и зелень, заворачиваем. И так 5 раз.
  • Блюдо готово.
  • Приятного Вам аппетита!