Каталог » Гарниры » Другие гарниры » картофельный пирог

картофельный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. 600 гр. картофеля
  • 2. 1 луковица
  • 3. 2 яйца
  • 4. пучок зеленого лука
  • 5. 3 ст.л. муки
  • 6. соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
  • 7. тертый сыр для посыпки

Похожее блюдо:
Баклажаны "соте"

Способ приготовления:

  • 1. Картофель натереть на крупной терке
  • 2. Репчатый лук мелко нарезать, также нарезать зеленый лук
  • 3. Смешать все ингредиенты в миске (с мукой, яйцами), посолить и поперчить
  • 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить туда полученную картофельную массу, разровнять. Накрыть крышкой и жарить 20 минут на не сильном огне.
  • 5. Перед переворачиванием пирога, отделить его от края сковороды, накрыть тарелкой и сковородку перевернуть. Добавить растительного масла на сковородку и осторожно вернуть пирог не прожаренной стороной, накрыть крышкой и жарить еще 20 минут.
  • 6. Готовый пирог посыпать тертым сыром.