Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 6 ст. муки
- 2 ч.л. соли
- 1,5 ст теплой воды
- 25 гр. свежих дрожжей
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. мелко измельченных оливок
- 1 небольшая красная луковица (измельчить)
- пучок кинзы или мяты
Похожее блюдо:
Мини-Фокача с оливками и сыром фета
Способ приготовления:
- муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и добавить разведенные в половине воды дрожжи, остальную воду и масло, замесить мягкое тесто (в течение 10 мин).
- оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза)
- тесто обмять, отрезать четверть теста, отложить этот кусок
- рукой раскрыть тесто в круглый пласт
- ровным слоем выложить оливки, затем лук, в конце измельченную кинзу.
- аккуратно соединить края, защипать и сформировать шар, разделить тесто на 2 части.
- сформировать 2 овальных хлеба
- отложенный хлеб разделить на 4 чвсти и сформировать жгутики.
- обернуть вокруг каждого хлеба по 2 жгутика.
- переложить на противень, прикрыть промасленным целлофаном и оставить на 45 минут.
- слегка присыпать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.