Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)

Греческий хлеб с маслинами (Greek olive bread)

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 6 ст. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1,5 ст теплой воды
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко измельченных оливок
  • 1 небольшая красная луковица (измельчить)
  • пучок кинзы или мяты

Похожее блюдо:
Мини-Фокача с оливками и сыром фета

Способ приготовления:

  • муку просеять в миску, добавить соль, сделать углубление и добавить разведенные в половине воды дрожжи, остальную воду и масло, замесить мягкое тесто (в течение 10 мин).
  • оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза)
  • тесто обмять, отрезать четверть теста, отложить этот кусок
  • рукой раскрыть тесто в круглый пласт
  • ровным слоем выложить оливки, затем лук, в конце измельченную кинзу.
  • аккуратно соединить края, защипать и сформировать шар, разделить тесто на 2 части.
  • сформировать 2 овальных хлеба
  • отложенный хлеб разделить на 4 чвсти и сформировать жгутики.
  • обернуть вокруг каждого хлеба по 2 жгутика.
  • переложить на противень, прикрыть промасленным целлофаном и оставить на 45 минут.
  • слегка присыпать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке 35-40 минут.