Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом

Блинчики десертные с фруктово-сливочным соусом

Изображение:

Вкусы:
ягодный, сладенький, с, приятной, кислинкой

Ингридиенты:

  • (для блинов):
  • кислое молоко – 2 ст.
  • сахар – 4 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 1/3 ст.
  • Соус:
  • Ягоды (свежемороженые) черная и красная смородина – 200г
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Загуститель для сливок – 15-20 г
  • Сливки 15% - 120 г

Похожее блюдо:
Морковь в сметане

Способ приготовления:

  • Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Сегодня я делала так:
  • в кислое молоко добавить сахар, соль и поставить на медленный огонь, чтобы чуть-чуть подогреть массу. Всыпать соду, не снимая кастрюлю с огня. Постоянно помешивая дождаться, когда сода войдет в реакцию и масса начнет пузыриться. Снять с огня. Добавить муку и перемешать.
  • На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. такие блинчики получаются мягкими внутри и немного тянущимися (но не резиновыми :) )!
  • Для сладких блинов я добавила свежемороженую вишню прямо в тесто, когда оно уже на сковороде, но лучше всего подойдет смородина (с ней легче переворачивать блин).
  • Для соуса в блендере соединить свежемороженые ягоды и сахар. Ягоды – не размораживать!!! Измельчить. Переложить полученную массу в кастрюлю или ковшик (наслаждаясь просто с ног шибающим ароматом черной смородины) и поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая до растворения сахара. Добавить лимонный сок. Когда появятся пузырьки, добавить загуститель для сливок и взбить венчиком. Полученный соус разделить пополам. Во вторую половину добавить понемногу сливку и взбить.
  • Подавать блины, полив полученными соусами. Чистым ягодным соусом можно намазать блин внутри, сложить в четыре и полить сливочно-ягодным соусом. Для деток можно подать в виде бабочки. А взрослым – в виде цветка со сливочным кремом посередине.