Овсянное печенье с шоколадной крошкой и сухофруктами
Вкусы:
сладкий, овсяный, шоколадный
Ингридиенты:
- 1/2 пачки маргарина
- 1 ст.л. воды
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 2 яичных белка (или 1 большое яйцо)
- 1 стакан муки
- сода на кончике ножа
- щепотка соли, корицы
- 100 гр. шоколада
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сухофруктов (изюм, нарезанная курага или чернослив)
- пергамент
Похожее блюдо:
Лена
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин смешать с сахарным песком.
- Добавить яичные белки (яйцо) и воду.
- Добавить соль, корицу.
- Всыпать просеянную муку, смешанную с содой (можно соду загасить).
- Получилось тесто.
- Добавляем натертый на крупной терке шоколад и осторожно вымешиваем.
- Далее добавляем овсяные хлопья и промытые, просушенные полотенцем и если необходимо порезанные сухофрукты.
- Все смешиваем.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху выкладываем ложкой печеньки, где-то по 1/2 ст.ложке на приличном расстоянии друг от друга, поскольку при запекании печенье увеличивается в размере.
- Выпекать примерно 10-15 минут в зависимости от духовки при температуре 200 градусов.
- Приятного чаепития!!!