Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсянное печенье с шоколадной крошкой и сухофруктами

Овсянное печенье с шоколадной крошкой и сухофруктами

Вкусы:
сладкий, овсяный, шоколадный

Ингридиенты:

  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 ст.л. воды
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 яичных белка (или 1 большое яйцо)
  • 1 стакан муки
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли, корицы
  • 100 гр. шоколада
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана сухофруктов (изюм, нарезанная курага или чернослив)
  • пергамент

Похожее блюдо:
Лена

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин смешать с сахарным песком.
  • Добавить яичные белки (яйцо) и воду.
  • Добавить соль, корицу.
  • Всыпать просеянную муку, смешанную с содой (можно соду загасить).
  • Получилось тесто.
  • Добавляем натертый на крупной терке шоколад и осторожно вымешиваем.
  • Далее добавляем овсяные хлопья и промытые, просушенные полотенцем и если необходимо порезанные сухофрукты.
  • Все смешиваем.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, сверху выкладываем ложкой печеньки, где-то по 1/2 ст.ложке на приличном расстоянии друг от друга, поскольку при запекании печенье увеличивается в размере.
  • Выпекать примерно 10-15 минут в зависимости от духовки при температуре 200 градусов.
  • Приятного чаепития!!!