Торт "Для Любимого Мужа"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежный
Ингридиенты:
- для 2 безейных коржей
- 4 белка
- 300 гр. сахара
- 20 гр. крахмала
- для бисквитных коржей
- 4 белка
- 8 желтков (включая оставшиеся от безе)
- 1 яйцо
- 120 гр. сахара
- 150 гр. муки
- для заварного крема
- 500 гр. молока
- 100 гр. сахара
- 3 ст.л. с горкой муки
- 250 гр. сливочного масла
- для крема № 2
- вареная сгещенка 200 гр.
- сливки жирные 200 гр.
- растопленный шоколад 50 гр.
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
Медовый сметанник с ореховым вкусом
Способ приготовления:
- безейные коржи:
- взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара.
- смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить.
- нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...)
- печь при 100 градусах 1,5-2 часа.
- остудить и снять бумагу.
- для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой)
- взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку.
- осторожно смешать белковую и желтковую массы.
- нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части)
- для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы.
- для крема №2
- взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой.
- сборка торта
- бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж
- промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой.
- верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада.
- охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.