Пирог с рыбой
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкус, горбуши, из, банки
Ингридиенты:
- 1 банка консервированной горбуши, 1(2)яйца, 1 ст.муки, 1 пачка (250 г) сметаны, сухая, замороженная или свежая зелень (укроп, базилик - кто его любит), соль, сода на кончике ножа, уксус (чтобы погасить соду)
Похожее блюдо:
Торт "Министерский" с лимоном
Способ приготовления:
- Смешать (я делаю миксером) яйцо, сметану, муку, щепотку соли до густоты сметаны. Если сухое - добавить второе яйцо, если жидкое муку, соответственно. Погасить соду уксусом, влить. На теплую сковородку (которую можно потом поставить в духовку) капнуть подсолнечного масла, вылить 1/2 смеси. Консервы из горбуши размять вилкой. высыпать на тесто, разровнять, не повредив предыдущий слой, посыпать зеленью. Залить остатком. Разровнять. Поставить в разогретую духовку примерно минут на 30 - пирог поднимется и зарумянится. Перевернуть на блюдо (пирог опадет). Очень вкусен холодный и со свежими помидорами.