Кабачковые оладушки с соусом(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- Кабачок-1шт(средний).
- Репчатый лук-1 головка.
- Молоко-чуть больше половины стакана.
- Яйцо-1шт.
- Сметана-2 ст.ложки
- Мука-8ст.ложек
- Подсолнечное масло без запаха-2ст.ложки
- Соль.
- Для соуса: майонез--150гр.
- чеснок-1 долька.
Похожее блюдо:
Тёплая закуска: "Свиные ушки" с песто
Способ приготовления:
- Кабачок натераем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выдилился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добовляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добовляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкообразное тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто(я выкладывала по три ложки)и обжареваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
- Соус:Майонез разбовляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.
- Приятного аппетита!!!