Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кабачковые оладушки с соусом(вариант)

Кабачковые оладушки с соусом(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Кабачок-1шт(средний).
  • Репчатый лук-1 головка.
  • Молоко-чуть больше половины стакана.
  • Яйцо-1шт.
  • Сметана-2 ст.ложки
  • Мука-8ст.ложек
  • Подсолнечное масло без запаха-2ст.ложки
  • Соль.
  • Для соуса: майонез--150гр.
  • чеснок-1 долька.

Похожее блюдо:
свинина,запечённая с ананасом

Способ приготовления:

  • Кабачок натераем на крупной тёрке и оставляем минут на 10,для того что бы выдилился сок.Сок сливаем.К кабачкам добавляем натёртый лук,яйцо,молоко,сметану и тщательно перемешиваем.Затем добовляем муку и перемешиваем.Солим и приправим по вкусу.Добовляем подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.У нас получилось жидкообразное тесто.На разогретое подсолнечное масло выкладываем с помощью ложки наше тесто(я выкладывала по три ложки)и обжареваем оладушек,под крышкой, с двух сторон до готовности.
  • Соус:Майонез разбовляем немного водой и выдавливаем с помощью чеснокодавки дольку чеснока и перемешиваем.
  • Приятного аппетита!!!