рулетик из черной трески
Изображение:
Ингридиенты:
- пройдемся по рецепту он довольно сложный и затратный
- нам нужно
- черная треска
- лосось
- креветки королевские
- креветки салатные
- морской гребешок
- грецкий орех
- коньяк
- сливки 33%
- сливки22%
- лук порей
- морские водоросли
- шафран
- масло
- зелень
- желатин
Похожее блюдо:
Креветки на тефтельках
Способ приготовления:
- 1)для начала разделываем черную треску порционно на филе толщиной примерное 3 см и проделываем острым ножом отверстие в филе
- 2)семгу грецкий орех сливки и коньяк пюрируем блендером
- 3) лук порей расщипляем на отдельные кольца
- 4) начиняем кольца лука пюре и заворачиваем в водоросли и далее вставляем в филе
- 5) филе солим перчим взбрызнем белым вином и обмажем желатином
- 6) филе туго перетягиваем пищевой пленкой и придаем вид рулета
- 7) готовый рулет держим на пару примерное 20 минут далее вытаскиваем и кладем в холодное место на 30 мин для того что б желатин скрепил рыбу иначе она развалиться
- 8) обжариваем креветки с соусе из сливочного масла шафрана зелени и специй
- 9) разрезаем манго пополам вытаскиваем косточку и вырезаем мякоть
- 10) обжариваем в воке на сливочном масле лук порей 1 мин далее добовляем мякоть манго и обжариваем еще 2 мин добовляем 50 гр мартини далее добавляем криль и морской гребешок и еще жарим 5 мин, потом добовляем сливки и специи и на маленьком огне доводим соус до нужной консистенции
- 11) нарезаем рулет выкладываем на тарелку , в половинку манго начиняем соусом выкладываем креветку и поливаем соусом состоящим из бульона ( который остался после креветок) сдобренного маслом и шафраном..