Плов с мидиями.

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Рис- 1,5 стакана.
  • Морковь- 2 шт. (крупных),
  • Лук- 1 шт.
  • Мидии- 150- 200 гр.
  • Лавровый лис, соль, перец красный и черны,
  • Сок лимонный ( из половинки небольшого лимона),
  • Масло сливочное.
  • Чеснок- 3 больших зубчика.

Похожее блюдо:
жаркое аппетитное

Способ приготовления:

  • Рис промыть и замочить в холодной воде на 40 минут.
  • Мелко режим лук, морковь натираем на терке.
  • Мидии хорошо промыть под проточной водой. Я у мидий отрезаю желудочек (это такой черный мешочек), ну не могу я есть его, так что кто их так ест, можно и не отрезать. Откидываем их на дуршлаг и даем воде с мидий стечь.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием, кладем сливочное масли и на нем пассируем мелко порезанный лук. Затем в лук добавляем мидии. Жарим все вместе минуты 3-5.
  • Далее лук с мидиями, сверху покрываем морковкой натертой на терке ( не перемешиваем).
  • С риса сливаем воду, солим , перчим, кладем лавровый лист.
  • Затем кладем рис, тонко раскладывая его, и покрывая всю морковь, далее заливаем все лимонным соком и горячей водой. Так чтоб рис был покрыт жидкостью 1 см.
  • У промытого не очищенного от шкурки чеснока срезаем нижнюю часть, и погружаем его в рис.
  • Как только на рисе не будет видно воды, рис нужно закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до тех пор ,пока вся жидкость не испариться.
  • Как только рис готов, его выдержать под крышкой минут 5.
  • А потом раскладываем по тарелочкам и кушаем.
  • Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!