Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом

Время приготовления:
20

Вкусы:
очент вкусно

Ингридиенты:

  • 1. Филе трески (без кожицы и костей) - 1 кг;
  • 2. масло сливочное - 200 шр. ;
  • 3. яица - 5 шт. ;
  • 4. лавровый лист - 1 шт. ;
  • 5. перец горошком - 4 шт. ;
  • 6. лук репчатый - 2 луковицы средних;
  • 7. картофель - 5 средних клубней.

Похожее блюдо:
Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле

Способ приготовления:

  • 1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);
  • 2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем с картофелю;
  • 3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;
  • 4. Заливаем всe или кипяченной водов или молоком и варим в течении 10 минут;
  • 5. Отвариаем отдель яички и мелко их нарезаем.
  • 6. В отдельной кастрюльке расстопим 200 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яички - это и есть так называемый "польский соус".
  • 7. В сковороду с картофелем, леком и рыбой за минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
  • 8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем расстопленное сливочное масло и яички.
  • Приятного аппетита!!!