Рыба под польским соусом
Время приготовления:
20
Вкусы:
очент вкусно
Ингридиенты:
- 1. Филе трески (без кожицы и костей) - 1 кг;
- 2. масло сливочное - 200 шр. ;
- 3. яица - 5 шт. ;
- 4. лавровый лист - 1 шт. ;
- 5. перец горошком - 4 шт. ;
- 6. лук репчатый - 2 луковицы средних;
- 7. картофель - 5 средних клубней.
Похожее блюдо:
Рис с креветками и рыбкой с овощами в китайском стиле
Способ приготовления:
- 1. Нарезаем картофель кружками и выкладываем на заранее разогретую со сливочным маслом сковороду (желательно чтобы сковорода была глубокой);
- 2. Отдельно пережариваем репчатый лук кольцами до золотистого цвета и добавляем с картофелю;
- 3. На слой картофеля и пережаренного лука выкладываем кусочками нарезанное филе трески;
- 4. Заливаем всe или кипяченной водов или молоком и варим в течении 10 минут;
- 5. Отвариаем отдель яички и мелко их нарезаем.
- 6. В отдельной кастрюльке расстопим 200 грамм сливочного масла и затем добавляем в него нарезанные мелко яички - это и есть так называемый "польский соус".
- 7. В сковороду с картофелем, леком и рыбой за минут до снятия с огня, добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
- 8. На тарелку выгладываем рыбу с картошкой и луком и в качестве соуса используем расстопленное сливочное масло и яички.
- Приятного аппетита!!!