Куриные ножки в листьях квашеной капусты
Изображение:
Время приготовления:
2
Ингридиенты:
- листья квашеной капусты - 6 шт.
- голени кур - 6 шт.
- 2 зубчика чеснока
- смесь перцев - зеленого, розового, красного и чёрного -0,5 чайной ложки
- растительное масло - 1-2 столовые ложки
- капустный рассол - 2 стакана
- смесь "прованские травы" - 1 чайная ложка
Похожее блюдо:
Окорочка в тесте
Способ приготовления:
- Юра рекомендовал мне этот рецепт как вкусное кушанье для мужчин. Вот и присоединяюсь со своим вариантом.
- Капустные листья я заквашивала специально под эту курицу в рассоле - кипящая вода с солью и сахаром примерно по столовой ложке на литр воды, остудить и добавить шесть-восемь горошинок чёрного перца. Через три дня листья готовы для запекания.
- Случилось так, что засланный в супермаркет гонец вместо куриных бёдер принёс голени - решила готовить из того, что есть.
- Прогрела растительное масло с мелко порубленным чесноком и смесью перцев, остудила и наносила на каждый капустный лист, в который заворачивала ножки.
- Затем сложила полученные конвертики в форму для запекания и залила капустным рассолом, посыпала прованскими травками. В духовке при постоянном кипении держала 1 час и 20 минут.
- Пахло очень вкусно, домашний ОТК заценил на "прикольно" и сейчас кушает вторую порцию.