Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные ножки в листьях квашеной капусты

Куриные ножки в листьях квашеной капусты

Изображение:

Время приготовления:
2

Ингридиенты:

  • листья квашеной капусты - 6 шт.
  • голени кур - 6 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • смесь перцев - зеленого, розового, красного и чёрного -0,5 чайной ложки
  • растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • капустный рассол - 2 стакана
  • смесь "прованские травы" - 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Запеченная пряная курица.

Способ приготовления:

  • Юра рекомендовал мне этот рецепт как вкусное кушанье для мужчин. Вот и присоединяюсь со своим вариантом.
  • Капустные листья я заквашивала специально под эту курицу в рассоле - кипящая вода с солью и сахаром примерно по столовой ложке на литр воды, остудить и добавить шесть-восемь горошинок чёрного перца. Через три дня листья готовы для запекания.
  • Случилось так, что засланный в супермаркет гонец вместо куриных бёдер принёс голени - решила готовить из того, что есть.
  • Прогрела растительное масло с мелко порубленным чесноком и смесью перцев, остудила и наносила на каждый капустный лист, в который заворачивала ножки.
  • Затем сложила полученные конвертики в форму для запекания и залила капустным рассолом, посыпала прованскими травками. В духовке при постоянном кипении держала 1 час и 20 минут.
  • Пахло очень вкусно, домашний ОТК заценил на "прикольно" и сейчас кушает вторую порцию.