Чебуреки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-4-4,5стакана
  • Яйцо-1шт
  • Растительное масло-2ч.л.
  • Водка-1ст.л.
  • Вода-320г.
  • Соль
  • Начинка:
  • Фарш 250г.баранины,250г.говядины
  • Лук-1шт(большая)
  • Вода-100г
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Фондю Бургиньон

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Воду с маслом довести до кипения,аккуратно всыпать 1/2стакана муки,быстро перемешать,чтобы не было комков(масло придаёт чебурекам характерную"пузырчитость").Дать остыть,затем добавить яйцо,водку,соль и остальную муку.
  • Вымесить тесто,оно не должно липнуть к рукам,если липнет добавить ещё немного муки, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться 1час.
  • Когда тесто настоится,раскатать толщиной 1-2мм,с помощью блюдца ножом вырезать лепёшки.На половину лепёшки выложить 2ст.л. начинки(в фарш добавить 1 большую луковицу,измельченную в блендере,100 гр воды,посолить,поперчить),загибаем другой половиной лепёшки,придавая чебуреку форму полумесяца.Защипить края вилкой.
  • Налить в сковородку или кастрюлю на 2-3см.растительное масло,подождать пока масло разогреется,жарим с двух сторон на среднем огне.
  • Приятного аппетита!