Корично-лимонный чуррос

Изображение:

Вкусы:
воздушный, нежный, с корично-лимонным ароматом

Ингридиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • ~110 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 3 яйца
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
печенье с пеканом

Способ приготовления:

  • Воду с маслом и солью довести до кипения. Снять с огня.
  • Ввести сразу всю муку, корицу и лимонную цедру энергично помешивая, вернуть кастрюлю на огонь, и готовить ещё несколько секунд, пока тесто не соберется в шар.
  • Охладить минуты 2- 3.
  • Вбить, по одному яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким.
  • До начала процесса жарки поставить кастрюлю или сковородку с толстым дном на маленький
  • огонь, влить растительное масло, и медленно его нагреть. Следить за маслом, не давая ему дымиться. Температура масла должна быть в районе 180-185C, если она ниже - чуррос впитывают масло. Если нет кулинарного градусника, то температуру можно проверить, опустив в нагретое масло маленький кусочек батона. Батон через 60 секунд должен стать коричневого цвета.
  • Тесто положить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавливать палочки (спиральки, сердечки)
  • прямо в разогретое масло, тесто обрезать ножом (ножницами).
  • Жарить чуррос до красивого золотистого цвета с обеих сторон. Шумовкой или щипцами вынуть печенья и положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
  • Готовые чуррос посыпать сахарной пудрой и немедленно подавать.