Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт"Мечта холостяка"

Торт"Мечта холостяка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
  • 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1,5~2 стакана муки
  • 150г сливочного масла
  • БЕЗЕ
  • 2 белка
  • 2/3 стакана сахара
  • БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст ложки какао
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 6~8 ст ложек сметаны
  • КРЕМ
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200~250г сливочного масла

Похожее блюдо:
Персиковый пирог / Ванильный соус

Способ приготовления:

  • Сделать песочное тесто:
  • Размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки.При необходимости добавить муку или холодную воду.
  • Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
  • Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
  • Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
  • Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
  • Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
  • Затем выпечь вторую полусферу.
  • Приготовить бисквит
  • Взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
  • Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь 3-4см. общую часть.
  • Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
  • Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
  • Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5см) безе.
  • Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
  • Собрать два торта.
  • Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
  • Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
  • Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
  • Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
  • Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
  • Также сделать второй тортик.
  • Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по канфетке и замазать кремом другово цвета.
  • Украсить по своему усмотрению.
  • При желании торт можно украсить шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.