Торт"Мечта холостяка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
- 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1,5~2 стакана муки
- 150г сливочного масла
- БЕЗЕ
- 2 белка
- 2/3 стакана сахара
- БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст ложки какао
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
- 6~8 ст ложек сметаны
- КРЕМ
- 1 банка сгущенного молока
- 200~250г сливочного масла
Похожее блюдо:
Персиковый пирог / Ванильный соус
Способ приготовления:
- Сделать песочное тесто:
- Размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки.При необходимости добавить муку или холодную воду.
- Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
- Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.
- Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
- Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
- Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
- Затем выпечь вторую полусферу.
- Приготовить бисквит
- Взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
- Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь 3-4см. общую часть.
- Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
- Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
- Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5см) безе.
- Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
- Собрать два торта.
- Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
- Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
- Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.
- Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
- Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.
- Также сделать второй тортик.
- Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по канфетке и замазать кремом другово цвета.
- Украсить по своему усмотрению.
- При желании торт можно украсить шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.