Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Легкий томатно-апельсиновый суп с курицей

Легкий томатно-апельсиновый суп с курицей

Изображение:

Вкусы:
томатный, насыщенный, легкий

Ингридиенты:

  • 1 куриная грудка (далее для супа пойдет лишь половина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 горсти зеленой стручковой фасоли
  • 300г банка томатов в собственном соку (не соленых)
  • 1 горсть красной чечевицы
  • 2 горсти коктейля из морепродуктов (смесь)
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 1 апельсин
  • ароматные специи для курицы

Похожее блюдо:
обед караима

Способ приготовления:

  • Луковицу разрезать пополам. Курицу отварить с луком, вынуть, половину мяса отложить (для салата). Оставшуюся часть порезать небольшими кусочками. Лук выбросить, бульон процедить, довести до кипения, положить специи. Бульона у меня получилось 1-1,5 л.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке или мелко порезать, добавить в бульон. Добавить фасоль, чечевицу и томаты с соком. Поварить минут 5.
  • Затем положить морепродукты, кукурузу и курицу. Дать покипеть еще минут 5. Снять пробу на соль и подсолить.
  • Пока варится, снять цедру с апельсина (прямо над кастрюлей), затем выжать из апельсина сок и добавить в суп.
  • Прогреть и подавать.