Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица в апельсиновом соке

курица в апельсиновом соке

Изображение:

Ингридиенты:

  • Филе куриное - 0,5 кг.
  • Бедра куриные - 1 кг.
  • Апельсиновый сок - 250-300г.
  • лук - 2 два средних.
  • морковь - 1 шт средняя.
  • соль, перец.
  • Чайная лужка майонеза.
  • надо было б чесночка и картошечки вниз....

Похожее блюдо:
Курица запеченная с киви и сухофруктами.

Способ приготовления:

  • Филе порезать.
  • Бедра и филе солим перчим.
  • выкладываем в высокий протвинь(сковородку).
  • Лук режем.
  • Морковь на овощную терку.
  • Пассируем лук и морковь.
  • Выкладываем курицу на протвинь.
  • вокруг курицы лук с морковью.
  • заливаем соком, что б сок на 3/4 покрыл курицу.
  • Филе смазываем майонезом чуть-чуть что б не высохло. Бедра я не смазывал, они приятно зарумянились.
  • Ставим в гарячую духовку 180-200*С на 1 час.
  • Подаем поливая луком, морковью и соком, короче все что осталось в протвине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!