Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик с карамельным кремом

Тортик с карамельным кремом

Изображение:

Вкусы:
карамельный

Ингридиенты:

  • Продукты для теста
  • * я брала половинную норму - смотрите в скобках (у меня дома нету крепких едоков, приходится приспосабливаться).
  • Белки - 6 шт. (3 шт.)
  • Сахах - 180 г (90-100 г)
  • Ваниль - 1 пакетик (так и брала 1 пакетик)
  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Мука - 60 г (30 г)
  • Молотый миндаль - 180 г (90-100 г)
  • Продукты для крема
  • Сливочный пудинг - 1 упаковка (на 500 мл молока)
  • Карамель из белого шоколада - 1/2 порции по рецепту Белого кофе, смотри тут
  • Продукты для украшения (если это можно назвать украшением)
  • Белый или чёрный, или оба сорта шоколада - по 50-70 г

Похожее блюдо:
Безе (меренги) с шоколадным кремом.

Способ приготовления:

  • Вот - тортик простой, но вкусный, для тех случаев в жизни, когда остаются белки и девать их вроде некуда! А мы вот раз - и тортик бацаем!
  • Основа по рецепту торта"Esterhazy", а дальше я фантазировала. Результат презентую!
  • Итак, я взяла мои 3 белка, оставшиеся после изготовления пасты и сиротливо блуждающие по холодильнику. Взбила их круто (круче не бывает!), подсыпая понемногу сахар, ваниль, цедру и сок лимона.
  • Муку и миндаль смешиваем.
  • 1/3 белков размешиваем интенсивно с массой, а остальные белки вводим лёгкими элегантными движениями сверху вниз.
  • На пекарской бумаге нарисовала 2 круга (использовала в виде шаблона тарелочку), нанесла белки слоем около 0,7 мм до 1 см.
  • Выпекаем до готовности при 170°.
  • Сразу перевернуть и снять бумагу, дать остыть.
  • Тем часом готовим карамель - смотри тут.
  • Варим пудинг - рецепт на упаковке, только молока взяла на 50 мл меньше и без сахара. Карамель сладкая.
  • Даём пудингу остыть, ещё в тёплый пудинг вмешиваем готовую карамель. Пудинг время от времени помешиваем, чтоб пенка не образовалась сверху.
  • Как начнёт схватываться - нанести на корж, накрыть другим, обмазать тонко торт со всех сторон.
  • Шоколад грубо режем, кладём в пластиковые пакетики и опускаем в горячую воду - шоколад растопится. Отрезаем кончики и!
  • ...украшаем! Не стреляйте в пианиста! как могла, так и сделала.
  • На холоде оставляем на ночь, перед тем как есть, за час вынимаем из холодильника.
  • Нарезать лучше всего ножом-пилочкой, макая его в кипяток.