Манные кексики под сахарной глазурью
Изображение:
Вкусы:
сладкая выпечка
Ингридиенты:
- Манная крупа 1 стакан, ряженка - 1 стакан, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 стакана сахара.
- Для глазури: 1/2 сахарной пудры, 3-4 ст.л. горячей воды
- Ягоды и листочки меллисы для украшения.
Похожее блюдо:
Кекс ванильный
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку, ванилин, рыхлитель и манку. Выдержать тесто 5-10 минут, разлить по формочкам для кексов (я использую силиконовую). Выпекать при температуре 150-180 г. до готовности (минут 20).
- Готовые кексики выложить на тарелку, остудить, полить глазурью (сахарную пудру смешать с горячей водой) и украсить веточками меллисы и ягодами (у меня на тот момент была земляника и клубника, хоть и был уже конец октября:))