Цезарь
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий-острый
Ингридиенты:
- Тыква-300 гр.
- Баклажан - 1 большой.
- Вино белое сухое -150 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.ложки.
- Масло растительное - 80-100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Болгарский перец-2шт.
- Острый зелёный перец -1 небольшой.
- Морковь- 1 средняя.
- Помидоры (без кожицы) - 2 средних.
- Специи.
- Зелень.
Похожее блюдо:
Запеканка рыбная
Способ приготовления:
- Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.
- В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем солим, перчим, добавляем специи, грамм 50 вина и тушим минут 10-15.
- После этого тушёные овощи перекладываем в казан поверх тыквы и баклажан, и туда же выливаем образовавшийся при тушении сок. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё вместе ещё около 30 минут. Минут за 10 до окончаниея процесса, добавляем мелко нарезанную зелень.
- При подаче на стол добавляем кусочки персика и банана.