Куриный салат с блинчиками
Изображение:
Вкусы:
курица, яичные блинчики, кукуруза, лук, яйцо, майонез
Ингридиенты:
- 1 куриное филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- майонез
- Для блинчиков:
- 4 яйца
- 1 ст л крахмала
- 0,5 ч л чёрного молотого перца
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
салат "Шахтёрский"
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить и остудить в бульоне. Куриное мясо нарезать кубиками.
- Яйца взбить с крахмалом и молотым перцем.
- Выпечь тонкие блинчики, скрутить в рулеты и охладить. Охлаждённые рулеты нарезать тонкими кружками. Миску застелить пищевай плёнкой и выложить блинчатыми кружочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
- Смешать оставшиеся блинчатые кружочки, курицу, лук, добавить кукурузу, предварительно слив жидкость (немного оставить для украшения).
- Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить салат.
- Выложить салат в подготовленную миску с блинчатыми кружочками и поставить на 1 час в холодильник.
- При подаче перевернуть на блюдо, украсить оставшейся кукурузой и зеленью.
- Приятного аппетита!