Вафельный торт "Медовый грильяж"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
медовый, ореховый
Ингридиенты:
- 1 стакан меда
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки ложки какао
- 200 гр. жареного арахиса
- 100 гр. очищенных грецких орехов
- 2 ст. ложки молока
- 50 гр. галетного печенья
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- 200 гр. маргарина
- 3-4 круглых вафельных листа
Похожее блюдо:
неКИЕВСКИЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
- Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
- Грецкие орехи и арахис измельчаем.
- Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
- Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
- Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
- Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.