Каталог » Десерты » Другие десерты » Вафельный торт "Медовый грильяж"

Вафельный торт "Медовый грильяж"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
медовый, ореховый

Ингридиенты:

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки ложки какао
  • 200 гр. жареного арахиса
  • 100 гр. очищенных грецких орехов
  • 2 ст. ложки молока
  • 50 гр. галетного печенья
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
  • 200 гр. маргарина
  • 3-4 круглых вафельных листа

Похожее блюдо:
МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ

Способ приготовления:

  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи.
  • Галетное печенье ломаем на небольшие кусочки.
  • Грецкие орехи и арахис измельчаем.
  • Смешиваем в кастрюле мед, сахар, какао, орехи, молоко, и печенье.
  • Ставим кастрюлю на маленький огонь. доводим массу до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорела. Затем варим еще 10-15 минут, не прекращая помешивать.
  • Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем.
  • Соединяем массу с растопленным маргарином и снова перемешиваем. Оставляем немного остыть.
  • Намазываем приготовленным кремом вафельные листы (кроме последнего), укладываем друг на друга.
  • Ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем нарезаем вафельный торт на небольшие кусочки.