Каталог » Десерты » Другие десерты » Конфеты "Птичье молоко" (один из вариантов)

Конфеты "Птичье молоко" (один из вариантов)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для безэ:
  • 6 охлажденных белков
  • 12 ст.л сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Соль щепотка
  • Лимонный сок (по желанию)
  • 17 гр желатина (1 упаковка)
  • Для помадки:
  • 500 гр (2 плитки*250 гр) черного шоколада
  • Сливочное масло 50 гр
  • 6 ст.л кипятка
  • 2 ч.л коньяка

Похожее блюдо:
Слоеный десерт под сметанным кремом

Способ приготовления:

  • Рецепт очень прост: При наличии кухонного кимбайна можно управиться и за 40 минут, если нет такого, то немножко больше.
  • Желатин залить водой комнатной температуры, оставить на 10 мин. А в это время: Охлажденные белки взбить с ванильным сахаром и щепоткой соли в белую снежную пену. Затем добавлять постепенно сахарную пудру, до получения густого крема безэ. Слить воду из желатина и растопить на паровой бане (У меня желатин импортный, я не знаю способ применения желатина, русского производства :( ). Продолжая взбивать безэ, влить смесь из желатина (здесь же добавить лимонный сок, если желаете) . Все основа готова.
  • Дальше, я взяла пластмассовую коробку из под конфет, вылила туда безэ, равномерно его распределив по всей поверхности коробки, поставила в холодильник (минут на 30, пока безэ не затвердеет).
  • На паровой бане, растопить шоколад с маслом, коньяком и 6 ст.л кипятка.
  • Когда шоколад станет мягким, снять с парвой бани, и размешать до получения однородной массы. Не дожидаясь пока шоколадная масса остынет, помазать ею безэ, поставить в холодильник. Через час, можно украшать по своему вкусу. Всем желаю приятного Чаепития!