Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блины с морскими ракушками

Блины с морскими ракушками

Изображение:

Вкусы:
морепродукты

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • Мясо морских ракушек-у меня 1,250 кг
  • Сухое белое вино-150 мл
  • Мелко перзанный репчатый лук-одна луковица
  • Чеснок- 4 зубчика (потереть)
  • Свеже(!)молотый перец-на вкус
  • Соль-на вкус(но не увлекаться)
  • Зелень укропа и петрушки (порубленная)-по 3 стол. ложки
  • Double Cream (это такие сливки очень жирные,на упаковке стояло 42%,слегка сладковатые на вкус)-одна баночка(125 мл)
  • Для блинов:
  • блины переняла у кыш из рецепта,который указала оригиналом,только пропорции для 500 мл пива пересчитала и сахара добавила одну чайную ложечку,так как блины с несладкой начинкой,получились след.:
  • пиво светлое -500 мл
  • молоко -375 мл
  • яйца- 3шт
  • мука -375г
  • сахар -1ч.л.
  • соль -1 ч.л.
  • масло растительное без запаха

Похожее блюдо:
Сырный салатик

Способ приготовления:

  • Делаем тесто для блинов,как указано в рецепте у кыш(кстати,большое ей спасибо за рецепт блинов,очень и очень довольна результатами,уже делала блины таким способом не раз)
  • Отставляем тесто в сторонку для процесса диффузии
  • Готовим начинку:
  • В кастрюльку наливаем вино
  • Кидаем в вино мелко нарезанный лук,тертый чеснок,соль,перец
  • Ставим кастрюльку на плиту,доводим до кипения
  • В кастрюльку закладываем теперь мясо морских ракушек,хорошенько перемешиваем и на две минуты под крышку на слабом огне
  • Теперь добавляем Double Cream,опять хорошенько перемешиваем и убираем с огня
  • Пробуем на соль,досаливаем,если нужно
  • Добавляем зелень,закрываем крышкой и отставляем в сторонку,дабы ингредиенты начинки обменялись ароматами (на мой взгляд и вкус,и нюх,аромат у начинки получился обалденный)
  • Теперь жарим блинчики
  • На готовые блины выкладываем ракушки и заворачиваем,как нравится.Я свернула трубочками,тал было на впечатлившей меня картинке,но спустя два блина решила подварачивать один из краёв,чтобы удобней было брать. Метод "сворачивания" на вкус,впрочем,не влияет